LA UNE REMPORTE LE DERBY CONTRE NEUVILLE

LISEZ CI-DESSOUS L'ARTICLE PARU DANS FOOT 69 (bravo au groupe de la une). Thierry P.

Seniors___Neuville

Le FC Bords de Saône en voulait plus

(Football Rhone Neuville)...

Le derby a choisi son camp : une belle première période neuvilloise a laissé place à une seconde mi-temps totalement à l'avantage du FC Bords de Saône. La revanche du match aller a été prise...

Ferrad_Kevin_et_Mohamed___Neuville

Entre le CS Neuville déjà en roue libre et son voisin du FC Bords de Saône presque maintenu, ce derby s'annonçait sous les meilleures auspices...
La foule étaient au rendez-vous en ce samedi après-midi au stade Jean Oboussier : un car rempli de bruyants supporters tous vêtu de jaune et vert avaient fait le court déplacement afin de soutenir leurs favoris.
Le match quand à lui démarrait doucement, sans réelle occasion, avant un premier face à face de Kaya remporté par Avon, le portier adverse (13e).
Les hommes de Daniel Narbonnet prenaient petit à petit l'ascendant : Briel et Bengorine voyaient leurs tentatives échoués de peu (15e et 17e).
Les visiteurs réagissaient grâce à une frappe timide de Sounni (20e).
Mais il fallait ensuite un arrêt réflexe de toute beauté d'Avon pour détourner une tête à bout portant de Thaane pour les locaux (28e). Toujours pour les Neuvillois, c'était ensuite Kaya qui buttait une nouvelle fois sur Avon (36e).
Le premier tournant de la rencontre survenait dans les arrêtes de jeu, lorsque Monsieur El Yakhlifi,l'arbitre de la rencontre, indiquait contre toute attente le point de penalty pour les visiteurs après plusieurs duels accrochés en pleine surface. Sounni ne se faisait pas prier pour transformer l'offrande juste avant le retour aux vestiaires (45e, 0-1).

Ulrich___Neuville

Neuville à dix, Bords de Saône déroule...

La deuxième période débutait aussi mal pour les coéquipiers de Davy Briel : un carton rouge était de sortie pour une grosse faute de Payet (57e).
Suite à cela, le FC Bords de Saône déroulait et doublait le score grâce à une frappe pure et très lointaine de Berreguiga. Quel but ! (59e, 0-2).
Complètement groggy, les Neuvillois avaient du mal à refaire surface.
Le troisième but des hommes d'Edouard Gonzales ôtait tous les doutes possible quand à l'issue finale : malheureusement entaché d'un hors-jeu indiscutable, Sounni s'en allait tripler la marque face à Lovera (63e, 0-3).
Moussaoui scellait ensuite le score de la partie sur une offrande de Lajmi à dix minutes du terme (80e, 0-4).
Suivait ensuite une tête de Fareh sur corner pour les locaux mais sauvée sur la ligne in-extrémis (84e).
Un dernier face à face de Sounni échouait dans le petit filet adverse, le privant du triplé (90e).
Victoire logique du FC Bords de Saône à l'issue d'un match où chaque équipe a eu sa mi-temps mais où le réalisme a penché clairement en faveur des partenaires de Laurent Sheiwe.
Le coach neuvillois Daniel Narbonnet ne décolérait pas à l'issue de la partie d'un arbitrage contestable il est vrai sur le premier et troisième but adverse.
Joie du côté des visiteurs du jour, qui avec cette victoire, ont assuré leur maintien en PHR pour leur première saison à cet étage.

Julien_et_Ulrich___Neuville

Reportage de David Claudin.

Samedi 26 avril, PHR, Poule B, 23e journée
A Neuville : FC Bords de Saône bat CS Neuville 4-0 (1-0)
Arbitre : M. El Yakhlifi assisté de M. Deshayes et M. Ferhati
Buts : Sounni (45e pen, 63e), Berreguiga (59e) et Moussaoui (81e) pour FC Bords de Saône
Avertissements : Ravoux et Mercier au CS Neuville, Fadel au FC Bords de Saône
Expulsion : Payet au CS Neuville
CS Neuville : Lovera - Ravoux, Payet, Chassain - Thaane, Briel (cap), Manoubi, Mercier, Bengorine - Gandit, Kaya puis Fareh. Ent. : Daniel Narbonnet
FC Bords de Saône : Avon - Raynaud, Martinez, Scheiwe (cap), Khantar - Lajmi, Berreguiga, Fadel, Dubourguais - Sounni, Moussaoui, Genion, Bulinge, puis Vonenarath. Ent. : Edouard Gonzales