Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
FOOTBALL CLUB BORDS DE SAONE
16 mai 2008

LES 13 ANS EN FINALE

Ce jeudi 15 mai, à 19 h à Parcieux, la bande d'Elvis s'est qualifiée pour la finale de la coupe de Région.

L'adversaire du jour, Ménival, avait pourtant des arguments à faire valoir au regard de son parcours en championnat et ses nombreux buts marqués dans cette compétiton. En effet plusieurs joueurs athlétiques en zone offensive auraient pu nous perturber. Il n'en fut rien.

A la 16ème minute de jeu, c'est William qui ouvre le score sur une excellente passe en profondeur qui déséquilibre la défense adverse. Avec beaucoup de sang froid, William prend ses adversaires de vitesse, se présente devant le gardien, plein axe, et trompe son vis-à-vis de l'intérieur du pied droit.

Peu avant la pause, les 13 appuient où ça fait mal. Sur un très bon travail d'Anthony M. sur le côté droit, ce dernier adresse un centre tendu devant le but et c'est Anthony qui propulse le ballon au fond des filets, de l'intérieur du pied droit à bout portant.

La pause intervient sur ce score de 2 à 0. Les spectateurs présents ont savouré une première période sérieuse et disputée dans un excellent état d'esprit, souligné par Christophe Laroche, arbitre bénévole du club pour l'occasion. Nous l'en remercions tous. Il est resté ferme et impartial, allant même jusqu'à revenir sur une décision en faveur de Bords de Saône. En effet, un pénalty nous est accordé suite à une faute du gardien adverse mais Johan Millour, arbitre assistant du club intervient et signale un hors-jeu au départ de l'action.

La seconde période reste équilibrée malgré quelques incendies éteints par des défenseurs concentrés et combatifs. A 5mn du coup de sifflet final, c'est Théo qui marque le 3ème but. Il part en conduite de balle pratiquement du milieu de terrain et, comme William sur le 1er but, bat le gardien adverse.

Bravo aux coachs et aux dirigeants. Merci aux parents. N'oublions pas Gilles pour la qualité de l'aire de jeu.