Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
FOOTBALL CLUB BORDS DE SAONE
4 décembre 2011

WEEK-END DIFFICILE POUR LES SENIORS, MAIS CLIN D'OEIL POUR UNE NAISSANCE!

Très handicapées par les nombreuses blessures les trois équipes Seniors ont connu un week-end difficile en Championnat sanctionné par trois revers concédés de la même façon en seconde mi-temps.

Les Seniors 1 après avoir longtemps fait plus que jeu égal avec le leader Ain Sud à St Maurice de Beynost et s'être créés les meilleures occasions en première mi-temps ont concédé trois buts en seconde mi-temps pour s'incliner finalement 3 buts à 1.Assomés par l'expulsion de Clément Doury suite à un second carton jaune à l'entâme de la seconde mi-temps, les Jaunes et Verts concédaient coup sur coup 2 buts aux 50ème et 55ème minute.

IMG_6473

Mehdi Ouji, impeccable hier soir à Ain Sud a tout tenté pour remettre les Jaunes et Verts dans le sens de la marche

Revenus dans la partie par un but acrobatique et plein de sang froid de Mehdi Ouji à la 70 ème minute sur une passe décisive de leur capitaine Romain Bertrand, les Jaunes et Verts encaissaient un troisième but sur contre attaque, alors que le même Mehdi Ouji, sûrement le meilleur joueur des visiteurs hier soir sur le terrain, venait de voir une de ses frappes miraculeusement repoussée sur la ligne par la défense d'Ain Sud  quelques secondes avant et qu'une égalisation n'aurait pas été illogique aux vues des efforts fournis par les joueurs de Laurent Morestin et Léopold Garcia.

Tia Bertrand

Tia Bertrand, née le 10 Novembre 2011, n'aura pas vu une victoire de son Capitaine de Papa des Jaunes et Verts Romain Bertrand qui reprenait du service samedi soir après un arrêt pour blessure de près d'un mois.L'occasion malgré tout de saluer d'un clin d'oeil cette naissance au foyer d'un joueur exemplaire et qui permet aux Parents Romain et Laetitia d'avoir une petite soeur aux côtés de Louane et de lui souhaiter tout le bonheur du monde.

Seniors 2 et 3 ont connu le même type de déconvenues ce dimanche à Parcieux.

En lever de rideau à 13h les Seniors 3 ont longtemps fait douter le leader Loyettes, allant même jusqu'à mener au score à l'heure de jeu sur le score de deux buts à 1 grâce à des réalisations de Toni Costa et Yamine Naghel. Mais les Jaunes et Vets allaient connaître 20 minutes cauchemardesques, le malheureux Stéphane Vildeuil qui retardait tout d'abord l'échéance sur une parade magnifique devant s'incliner par 4 fois dans une fin de match où la défense craquait complètement.

A 15h les Seniors 2 qui recevaient l'AS Vénissieux Minguettes 3 tenaient bien leur adversaire jusqu'à la mi-temps où les deux équipes regagnaient les vestiaires sur le score de 0 à 0. Mais la seconde mi-temps comme pour les autres équipes seniors ce week-end allait s'avérer fatale pour les hommes de Jean-Philippe Clouzet et Gérard Chevalier. Sous les yeux de leurs partenaires blessés comme Charly Gerboud, Driss Oubasshaïne, Mohamed Fannan et de ceux qui avaient du évoluer avec l'équipe 1 hier au soir comme Philippe Fernandez et Yorick Baba Aïssa, venus les encourager, ils encaissaient trois buts en seconde mi-temps.

IMG_6994

Les Seniors 2 rassemblés pour une photo d'équipe avant la rencontre ont souffert ce dimanche à Parcieux face à l'AS minguettes

Malgré tous les efforts de leur Capitaine Momo Khantar pour encourager et remettre ses Partenaires dans le sens de la marche, les Jaunes et Verts ne parvenaient pas à refaire surface et s'inclinaient sur le score de trois buts à 0 face à un adversaire aujourd'hui au dessus d'eux en seconde mi-temps et bénéficiant sûrement d'une longueur de banc en ce moment bien supérieure.

Dans cette période un peu difficile, il convient de faire le dos rond et de souhaiter vite pouvoir récupérer quelques joueurs pour que les différents groupes puissent retrouver une certaine ossature dans la durée.

Le retour de Laurent Morestin devrait dès le week-end prochain apporter un vrai plus sur l'équipe fanion mais devra malheureusement se passer de Mehdi Ouji et Ludovic Da Silva, deux des joueurs actuellement les plus en vue sur les dernières prestations des Jaunes et Verts.

Les autres résultats du week-end:

Vétérans: Très belle victoire sur Val d'Azergues sur le score de 6 buts à 1

U19: ils vont chercher un très bon match nul à St Fons sur le score de 2 buts partout avec des réalisations de Théo Fleurance et Maxime La Piétra

U17: ils prennent leurs premiers points de la saison au terme d'un match tout fou. Menés 0 à 3 à la mi-temps les joueurs de Kévin Berreguiga au prix d'une seconde mi-temps pleine d'énergie arrachent le match nul 3 buts partout à l'ultime seconde du match par Nicolas Viala après des buts de Brice Dalmais et Olivier Meunier.

U15: deuxième défaite de rang pour l'équipe 1 qui s'incline 3 buts à 0 à Dommartin face à la réserve de Dom Tac et bonne performance de l'équipe 2 qui s'impose sur un terrain très difficile à jouer à Fleurie sur le score de 6 buts à 4 avec un qudruplé du jeune José Lourenco venant après un sextuplé la semaine passée lors de la victoire sur le score de 13 buts à 2 à Parcieux .

U13 Label: bonne prestation à la maison malgré une défaite concédée face à l'AS St Priest sur le score de 4 buts à 2 avec une équipe Label handicapée par des absences sur blessure ou de joueurs évoluant avec les U15 B comme Lucas Camelo.

Bon week-end pour les équipes Groupement 1 et 2 respectivement vainqueurs pour la première à Montanay 2 buts à 1 et la 2 à Parcieux face à Tassin sur le score de 3 buts à 2.

Enfin pour être complet signalons les bonnes participations sur les plateaux U11 et U9 des jeunes pousses Jaunes et Vertes.