Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
FOOTBALL CLUB BORDS DE SAONE
12 mars 2013

CHAMPAGNE LES GARS ET LES FILLES!

En réalisant un grand Chelem ce week-end avec l'ensemble de ses équipes victorieuses le FC Bords de Saône s'est pour certains relancé vers les sommets, pour d'autres donné une bouffée d'oxygène et des raisons d'espérer, tandis que les Filles poursuivent l'aventure de la Coupe Vial, la Coupe du Rhône Féminine.

Tout avait bien commencé dans ce week-end fou dès vendredi soir avec la belle victoire des Vétérans qui sur leur pelouse fétiche de Parcieux ont dynamité une équipe de Sud Azergues Foot sur le score sans appel de 8 buts à 0, recollant du coup à la tête du classement à 2 points du leader Genay avec un match en retard.

Samedi après-midi ce sont les U19 qui ont mis fin à une série de résultats négatifs en disposant de Bron Grand Lyon après un match très alerte où rien n'était fait à la mi-temps puisque les deux équipes avaient regagné les vestiaires sur un score de parité de 1 but partout.Mais en deuxième mi-temps, la vaillance et l'envie des joueurs d'Elvis Bulinge et de son équipe dirigeante faisaient la différence pour prendre l'avantage et malgré un retour de Bron Grand Lyon de 3 à 1 à 3 buts à 2, enfoncer le clou pour s'imposer 4 buts à 2.

Avec ce résultat positif, voilà nos U19 nantis d'une avance de 11 points sur le premier relégable, mais il serait prudent de se dégager complètement du bas de tableau en cas de descente supplémentaire en s'éloignant de la 9 ème place aujourd'hui occupée par le FC Croix-Roussien à 4 points de nos Jaunes et Verts.

En déplacement à Lyon Croix-Rousse face à l'autre Club de la 2ème colline lyonnaise, les U15 équipe b se sont largement imposés sur le score de 8 buts à 0 avec la encore une quasi certitude avec ce résultat positif de pouvoir se maintenir en seconde division où rappelons le ils ont été repêchés en début de saison.

Les U15 équipe 1 ne jouaient pas ce week-end étant exempt et ils ont gardé leur seconde place synonyme pour l'instant de montée en fin de saison sachant qu'ils ont le bénéfice face à leurs concurrents directs pour l'accession d'un match en retard.

Mais c'est sur la journée de dimanche que les résultats allaient trouver leurs points d'orgue avec une série de résultats positifs qui sont venus comme autant de rayons de soleil pour saluer le printemps en avance et donner le sourire à tous les Dirigeants et Dirigeantes qui oeuvrent semaines après semaines pour ces équipes.

La première bonne nouvelle est tombée sur le coup des midi avec la confirmation du renouveau de la catégorie U17 qui s'est imposée en déplacement à Dardilly face à un concurrent pour le maintien sur le score sans appel de 4 buts à 0, recollant du coup au classement à un point de son adversaire du jour premier non relégable et se trouvant de sérieuse raison de croire que ce maintien espéré par toute la direction du Club par rapport au travail fait en direction des jeunes, est réalisable.

Et comme il était dit que ce week-end était celui des Jaunes et Verts pour ne pas être en reste les 4 équipes Seniors du Club se sont imposées.

Pour deux d'entre elles les joies de la victoire furent à la maison avec pour les féminines face à La Muroise en Coupe Vial un probant succès 5 buts à 0 dans un match disputé tout particulièrement dans un esprit de sportivité et de fête, saluons en cela les deux équipes et les deux bancs et spectateurs, tandis que les Seniors 3 qui traversaient depuis quelques temps une période difficile se sont donnés une belle bouffée d'oxygène avant d'aller dimanche prochain à Cailloux sur Fontaines rencontrer l'équipe de Franc Lyonnais comme eux en difficulté au classement.

3 buts à 1 face aux Espagnols de Lyon, un retour sur les terrains qui a fait particulièrement plaisir avec celui de Soufiane Belhabar blessé depuis pratiquement un an et qui a signé son retour d'un magnifique but, montrant le chemin à ses coéquipiers et son capitaine-Educateur de ce groupe lui aussi buteur Driss Oubasshaïne,complétant le succès des Jaunes et Verts qui s'éloignent temporairement des positions de relégables à la faveur de ce résultat.

Les Seniors 2 ont quant à eux fait parler la poudre en déplacement à Vienne en s'imposant 4 buts à 0 sur le stade St Ignace de Vienne.Quand une équipe commence à trouver ce type de plaisir en déplacement, elle se doit de gagner en capital confiance et quand en plus à la faveur d'un tel résultat elle se retrouve première à égalité de son championnat, il y a là une formidable dynamique qui se met en route.Saluons au travers de cette belle victoire les 3 buts d'un Raphael Fontès-Gomès qui dimanche après dimanche trouve de mieux en mieux ses marques et Bilel Mehabhdi auteur d'un but.

Une fois n'est pas coutume nous saluons en dernier la victoire de notre équipe fanion en conclusion de cet article, mais non sans raison car cette équipe qui a traversé une période un peu difficile a su autour de son équipe dirigeante et de son coach Pascal Rousset, faire sa mue en toute discrétion, travailler pendant cette longue trêve hivernale qui lui a donné un calendrier encore plus difficile du fait d'une série de 6 déplacements répétés dans une Poule où tout le monde la donnait grandissime favorite en début de saison, ne tenant pas compte des avertissements répétés de son coach qui savait que d'autres équipes s'étaient considérablement renforcées.

En déplacement à St Etienne Côte Chaude, pour le deuxième voyage consécutif, sachant qu'il en reste encore 4 à effectuer et dès ce week-end à St Marcel les Valence, les co-équipiers d'Ocine Tahar ont su tuer le match comme il le fallait à 8 minutes de la fin sur un beau coup de tête de leur défenseur central Patrice Koré auteur pour l'occasion de son premier but en Jaune et Vert.

Les conséquences de ce but ne sont à la lecture du classement ce lundi pas spectaculaire, mais place nos joueurs dans une belle position d'attente à la 7ème place ce qui est assez incroyable dans cette Poule où il n'y a toujours rien de fait et où simplement 4 points séparent le 1er Savigneux de nos joueurs qui ont un match à jouer en retard à St Just Malmont où ils se rendront le dimanche 31 mars.

Alors comme on dit: " Wait and see".

...............Et en attendant ne boudons pas notre plaisir de ce beau beau beau week-end.