L'ARTICLE DE FOOT 01 APRES FCBS/MOYDIEU

PHR - BORDS DE SAONE fait tomber le leader

Après une entame de match convaincante, les joueurs de Pascal Rousset ont fini par écraser le FC Mos, grâce à leur domination sur coups de pied arrêtés

Les locaux réalisent une bonne opération au classement
Le FC Bords de Saône accueille ce samedi soir le FC Mos, pour le compte de la troisième journée de PHR. Pour les locaux, qui jouent leur premier match à domicile, il s’agit avant tout d’obtenir une victoire après deux matchs nuls jugés insuffisants pour prétendre aux premières places. De leurs côtés, les joueurs du FC Mos, leaders avec deux victoiress cherchent à confirmer leur début de saison tonitruant avec dix buts marqués contre un seul encaissé.   Le début de match est clairement à l’avantage des locaux avec de belles occasions provenant de l’aile droite. Les visiteurs laissent passer l’orage au propre comme au figuré avant de manquer de peu l’ouverture du score. La fin de première période redevient spectaculaire avec l’ouverture du score par Touharia (1-0, 39ème) puis par Dubourguais sur pénalty (2-0, 40ème). Les hommes de Jean-Michel Jars réduisent la marque, eux aussi sur pénalty, par Berthon (2-1,45ème+1).   La seconde période est envahie de coups de pieds arrêtés réussis. Raynand (3-1, 49ème), Duarte (4-1,60ème) puis Konte (5-1,81ème) assomment les visiteurs. Ces derniers sauvent tout de même l'honneur en inscrivant un second but, par Miguet F (5-2,83ème).   Les vainqueurs du soir rejoignent leurs adversaires du jour dans le haut du classement... La lutte dans cette poule E de PHR s’annonce passionnante.
Reportage de Mikael Lapalu

LES TEMPS FORTS   6ème : Combinaison entre Raynand et Dermi sur l’aile droite. La frappe en angle fermé de ce dernier passe entre les jambes de Ruiz et flirte avec la ligne de but.   18ème : Coup –franc tiré de la droite par Vaudaine. Il trouve la tête plongeante de Pignatelli qui frôle le poteau   39ème : Koffi-Kpondou déborde sur son aile gauche et adresse un centre pour Touharia à l’affût entre deux défenseurs (1-0)   40ème :  Bernet fait obstruction sur Touharia dans la surface. Dubourguais transforme le pénalty d’un plat du pied à droite (2-0)   45ème+1 : Miguet J. est crocheté dans la surface. Pénalty transformé du plat du pied droit par Berthon (2-1)   Mi-temps : 2-1 49ème : Coup-franc de l’aile gauche de Duarte. Il trouve la tête puissante plein axe de Raynand (3-1)   60ème : Faute sur Konte aux trente mètres. Duarte, d’une frappe tendue et surpuissante, envoie le cuir en pleine lucarne (4-1)   80ème : Panda, esseulé aux quarante mètres, s’avance et frappe de peu à côté   81ème : Corner tiré par Tahar pour la tête au second poteau de Konte (5-1)   83ème : Coup-franc à l’angle de la surface côté gauche. La frappe de Miguet F. passe une forêt de jambes et termine au fond des filets de Pernin, masqué (5-2)   Score final : 5-2

Réactions vidéo à venir de Bertrand Romain, Mario Duarte Silva Melo, Jean-Michel Jars, Pascal Rousset et Combronde Jérôme

LA FEUILLE DE MATCH   Promotion Honneur Régional, poule E, 3ème journée   A Parcieux, Stade Robert Richard, FC Bords de Saône - FC Moidieu Oytier Septème : 5-2 (2-1)   Conditions de jeu : Terrain synthétique glissant, temps pluvieux   Spectateurs : une quarantaine   Arbitres : M. Combronde assisté de MM. Khodja et Cherakrak   Buts : Touharia (39ème), Dubourguais (40ème), Raynand (49ème), Duarte Silva Melo (60ème) et Konte (81ème) pour le FC Bords de Saône, Berthon (45+1ème) et Miguet F. (83ème)  pour le FC Moidieu Oytier Septème     Avertissements : Djelloul (77ème) au FC Bords de Saône, Miguet J. (42ème) au FC Moidieu Oytier Septème   FC Bords de Saône : Pernin – Pupier, Koffi Kpondou, Duarte Silva Melo, Morestin Billandon, Raynaud, Tahar, Dermi (cap.), Touharia, Konte, Dubourguais Remplaçants : Djelloul, Panda, Shaba. Entr. : Pascal Rousset   FC Moidieu Oytier Septème : Ruiz – Dessolle, Vienot, Langevain, Bertrand (cap.), Carras, Berthon, Bernet, Pignatelli-Piattone, Vaudaine, Miguet J. Remplaçants : Delage, Gargi, Miguet F. Entr. : Jars Jean-Michel