FOOTBALL CLUB BORDS DE SAONE
23 septembre 2014

Une entrée en matière tonitruante!

feminines 039
Les féminines du FCBS jouaient leur premier match de championnat ce dimanche. Elles affrontaient l'équipe de Caluire FF 1968 à Parcieux.

Après leur large victoire en match amical la semaine dernière (Portes de l'Ain), les filles avaient pour objectif de confirmer, et ça a été le cas.

Il n'a fallut que 3 minutes aux jaunes et vertes pour ouvrir le score grâce à Sophie Valero. Devant un public nombreux autour du terrain honneur, les filles, bien affutées physiquement, ont continué de faire le jeu et c'est après un triplé de Séverine Dupas qu'elles rentrent au vestiaire avec une certaine avance (4-0 à la mi-temps).
Fcbs cff 1

Après la mi-temps, les filles de Sandrine Allain et Jacques Kalla ne se sont pas reposées sur leurs lauriers. 4 minutes après la reprise, un nouveau but venait un peu plus corser le score (5-0).
Après un bon enchaînement sur le côté gauche et suite au centre de Laurène Burtin, nous assistions au premier but de Manon Métrat cette saison. Un beau cadeau pour celle qui fêtait en ce dimanche ses 21 ans!
Nelly Laplace a également fait parler sa hargne en éliminant une bonne partie de la défense adverse, avant de conclure d'une superbe frappe (7-0).

1382135_10204053046238093_7329565228726625201_n

Le match se terminait sur un dernier but afin de porter le score à 8-0, résultat final.

Les filles ont donc confirmé leur bonne forme du moment. Une prestation à renouveler en championnat dans deux semaines (5 octobre, 15h) à Lyon, face au FC Lyon.

D'ici là l'équipe féminine à 11 fera son entrée en coupe de France dimanche 28 septembre (15h) face à Sud Azergues, à Chessy les Mines.

L'équipe à 8 fera quant à elle ses premiers pas en championnat face à Chassieu Décines FC, dimanche 28 septembre, à Parcieux, dès 15h (date à confirmer).

Un bon groupe cette année avec des filles motivées et toujours en quête de victoire!

Le groupe face à Caluire: Barbara Blain, Laureen Kalla, Sophie Rozier, Laura Terrollion, Passy Kaba, Nelly Delsol, Mégane Kalla, Nelly Laplace, Séverine Dupas, Laurène Burtin, Sophie Valero, Manon Métrat, Mélanie Moreau, Marina Pereira.
Les buteuses: Séverine Dupas (x5), Sophie Valero (x1), Manon Métrat (x1), Nelly Laplace (x1).

Séverine Dupas pour la commission communication.