6 mai 2012

UN STATUT QUO QUI ARRANGE BIEN LES JAUNES ET VERTS

Grâce à deux très belles réalisations d'Ulrich Dubourguais et Naïm Hamzaoui, les Jaunes et Verts de Laurent Morestin et Léo Garcia avancent un peu plus vers le maintien.

4162165-6316749

Objectif atteint pour les Jaunes et Verts ici à la sortie du match, Romain Bertrand,Omar El Bachiri devant le petit nouveau de ce groupe de la Une le jeune Antoine Slimani, Jacky Combe et leurs Partenaires qui se dirigent vers les vestiaires satisfaient de ce résultat.

Il ne fallait pas perdre à Corbas et la victoire a tendu les bras aux partenaires de Laurent Morestin jusqu'à 5 minutes de la fin dans un temps additionnel de près de 6 minutes en raison d'un petit malaise finalement et heureusement sans gravité à l'heure de jeu de Yoann Pernin qui resta de longues minutes sur le terrain comme sonné, sûrement conséquence à retardement d'un choc à la tempe endurée en première mi-temps.

Première mi-temps qui fût un peu difficile pour nos Jaunes et Verts et qui rentraient aux vestiaires pour le pause menés d'un but survenu sur coup-franc.Mais en seconde mi-temps ils repartaient de l'avant et égalisaient tout d'abord d'une belle frappe d'Ulrich Dubourguais qui avait bien suivi un coup-franc d'Amar El Bachiri puis prennaient l'avantage sur une maîtresse frappe de Naïm Hamzaoui des 18m qui allait se loger sous la cage du portier local.

Mais Corbas ne se résignait pas sur ces deux buts survenus dans un espace de temps réduit et leurs joueurs repartaient à l'avant et alors que nous rentrions dans le temps additionnel trouvaient l'ouverture pour égaliser et auraient même pu marquer un troisième but dans la minute suivante mais la défense des Jaunes et Verts faisait bonne garde.

Il est clair qu'au delà de ce match nul ce sont les Jaunes et Verts qui ont réalisé hier au soir la bonne opération avant de recevoir par deux fois de suite lors des trois dernières journées restant à disputer et ce dès samedi prochain 12 mai Ain Sud pour un match qui en cas de victoire officialiserait quasiment le maintien avec le match nul enregistré ce week-end à domicile par le FC Vaulx en Velin sur le score de 0 à 0 face à St Marcellin et celui de La Talaudière à Vallières 1 but partout ce dimanche tandis que Chambéry s'est révolté et imposé en déplacement à Feurs.

Au classement les Partenaires de Laurent Morestin à la 9 ème place à égalité de points avec La Talaudière qui les devancent d'un but au goal-adverage particulier gardent 6 points d'avance sur Corbas et Vaulx en Velin et 7 sur Chambéry.

Une fin de saison à suivre avec attention comme celle des Seniors 2, toujours pas maître de leur destin pour retrouver l'Excellence mais qui en s'imposant dimanche passé aux Minguettes grâce à Momo Khantar auteur de son deuxième but en deux matchs comme Jeff Suchet auteur du but victorieux, ont mis un peu de pression sur le leader et recevront dimanche prochain à Parcieux un Olympique de Vaulx en Velin avec pour objectif de leur enlever la troisième place et pourquoi un peu plus si St Forgeux venait à trébucher face à Grézieu le Varenne.