Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
FOOTBALL CLUB BORDS DE SAONE
23 avril 2014

LES U13 JOUENT EN AVANCE

Mardi 22 avril 2014 à 18h, à la place de l'entraînement quotidien de la catégorie U13 encadrée par Denis COURJOL, le Groupement 2 était de match face à l'équipe de Couzon.

Bien entrés dans la partie, les jeunes du FCBS ont mis sous pression l'équipe Couzonnaise ne leur laissant pas le temps de sortir de leur moitié de terrain. un pressing payant, puisque dès les premières minutes, l'attaquant Lucas LADRET inscrivait le premier but d'une longue série !
En effet, loin de se contenter de ce résultat, les jaunes et verts continuaient leur pressing et mettaient la panique dans la défense adverse. La récompense vint peu après la 15e minute avec un nouveau but de Lucas LADRET plein d'opportunisme après un ballon perdu par le milieux de terrain Couzonnais.
2-0 et l'on aurait pu croire que les joueurs locaux se relâcheraient, il n'en fut rien !
Déterminés à ne pas laisser espérer une équipe de Couzon certes en difficulté mais jamais abattue, les attaquants du FCBS continuèrent à presser. Et sur un débordement de Raphael ALVES, Lucas LADRET, encore lui permettait à son équipe de terminer la première mi-temps sur un score confortable de 3-0.

Au retour des vestiaires, toutes les mémoires étaient dirigées vers ce match en début d'année, où ces mêmes joueurs, menant par le même score sur le terrain de Rillieux, s'étaient fais remonter puis dépasser pour finalement s'incliner 5-3 ! Le mot d'ordre était donc : continuer à JOUER !!!

Le milieu de terrain, infatigable  ratisseur de ballon, Aurélien DULAC, très marqué par ce fameux match s'assurait que ces partenaires ne l'oublient pas. Message reçu malgré une petite frayeur avec la réduction du score de Couzon. Cependant, sur un ballon récupéré au milieu de terrain, Raphael ALVES se chargeait de remettre ses partenaires et lui-même dans le bon sens grâce à une superbe frappe en lucarne (4-1 à la 45e minute).

Avec un quart d'heure à jouer, la défense centrale composée de Florian LACHIZE et Flavio BRAIDIC allait se reposer après avoir réaliser un match très solide ! Alexandre BOUREGUIG et Hugo GROGAND prenait le flambeau et montrèrent une belle solidité malgré quelques frayeurs en fin de match.

Pour clôturer cette belle partie, Lucas LADRET décidément dans un bon soir profitait d'une offrande de Shaheed BERRA pour inscrire son 4e but, le 5e de son équipe ! 5-1 le score définitif !

Le coup de sifflet final retentit et les jeunes jaunes et verts se tombaient dans les bras avant d'aller célébrer un très beau match dans les vestiaires qui résonnent encore de leur cri de victoire !

Éducateur : Vincent CONIL