Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
FOOTBALL CLUB BORDS DE SAONE
8 octobre 2014

Les filles répondent présentes!

Ce week-end, toutes les catégories féminines du FCBS étaient représentées sur les terrains.

L'équipe séniors 1 s'est déplacée sur le terrain du FC Lyon, l'équipe seniors 2 s'est rendue à St Denis en Bugey, tandis que les U15 et U18 participaient à leur premier rassemblement à Genas.

Photo équipe u15 u18
Premier rassemblement donc pour nos jeunes féminines qui se déplaçaient ce dimanche matin à Genas pour « la rentrée du football féminin édition 2014 » qui réunissait toutes les filles de U9 à U18 du Rhône.

Un carton plein pour nos U15 et nos U18 qui n’ont pas connu la défaite.

En effet, les U15 ont fait de très bons résultats :
2 victoires : 2-0 contre FC Lyon (doublé de Charlotte) et 1-0 contre Pierre Bénite (Zehra),
2 nuls : 1-1 contre Vaulx en Velin (Charlotte) et 2-2 contre Miribel Jonage (Charlotte et Laura).

Pour ce qui est de nos U18, leurs performances ont été plus que très bonnes puisqu'elles n'ont eu que des victoires
2-0 contre Pontcharrat,
3-0 contre Villeurbanne et
2-1 contre Le Cascol.
Les buteuses sont Marinne, Laura, Lucia et Emmeline.

Des débuts prometteurs pour la relève !
Félicitations à toutes !!

Dimanche après midi, l'équipe séniors à 8 se rendait sur le terrain de St Denis en Bugey.

Bien lancée en ce début de saison (victoire 5-2 en ouverture du championnat), les filles d'Angélique Couillerot voulaient confirmer leur bonne forme.

10402391_452851961524596_4292228440448339500_n

Les filles ont débuté le match comme dimanche dernier en se créant de suite des occasions, tout en prenant la mesure de leurs adversaires. Adversaires biens supérieures à l'équipe rencontrée dimanche dernier.
Soraya Bouzidi a ouvert le score sur une erreur de dégagement de la gardienne et logea le ballon en pleine lucarne.
St Denis en Bugey revenait à la marque à la 30ème minute sur une erreur de marquage côté FCBS, puis à la 33ème minute marquèrent à nouveau.
Bien qu'ayant pris ces 2 buts coup sur coup, les filles du FCBS n'ont rien lâché et revinrent au score de suite, à la 34ème minute, par Cindy Brousse sur un joli une-deux avec Soraya BOUZIDI.

Les deux équipes sont entrées aux vestiaires sur le score de 2 partout.

La seconde période a été engagée avec beaucoup d'occasions de part et d'autre. C'est à la 60ème minute sur un dégagement de Sandra FELIX que, sur une superbe reprise de volée, Angélique Couillerot atomisa la gardienne.
St Denis en Bugey s'est procuré des occasions de buts, toutes royalement avortées par Sandra FELIX
L'équipe 2 des séniors féminines rapportent encore 4 points, ce qui rend fière leur coach Angélique COUILLEROT.

Le groupe Séniors 2: Sandra FELIX, Marion DEHON, Eva PERATTONE, Marie-Hélène MENDES D'OLIVEIRA, Pauline QUANTIN, Cindy BROUSSE, Soraya BOUZIDI, Mylène DELARCHE, Nelly LAPLACE et Angélique COUILLEROT.

Les buteuses Séniors 2: Soraya BOUZIDI (x1), Cindy BROUSSE (x1), Angélique COUILLEROT (x1).

Enfin, les séniors 1 ont conclu cette journée sur le terrain du FC Lyon, l'une des équipes les plus à craindre dans ce championnat.
DSCN2170[1]
Comme nous le savions , le match a été physique et tactique, contre une équipe bien en place. Mais les filles du FCBS ont fait preuve de solidarité, de sérieux et surtout de patience pour venir à bout de cette équipe du FCL.

Après l'ouverture du score à la 17ème minutes par Tiphaine ROLLIN, les filles ont tenté de tuer le match à plusieurs reprises, sans succès.
DSCN2155[1]
Mais comme on le dit, les meilleurs matches sont ceux que l'on gagne avec le coeur, et ça a été le cas pour les jaunes et vertes qui ont tenu ce score jusqu'à la 90ème minutes.
Une grande solidarité entre toutes (avec le soutien de l'équipe 2, qui a fait le chemin pour encourager l'équipe à 11), et c'est 4 points de plus de pris dans ce championnat qui s'annonce serré en tête.